айфон, iphone - портал о самом лучшем смартфоне




Реальная стоимость

Не секрет, что из всех новейших преимуществ Айфона 3G, покупателям больше всего приглянулась его низкая цена. По словам Стива Джобса, цена нового смартфона будет гораздо ниже обычной. Но как стало известно позже, купить iPhone за $ 200-300 можно будет только при условии подключения к контракту определённого сотового оператора. Ну а если вы отказываетесь покупать пакет с полным подключением, то цена аппарата достигнет $ 770 за 8 Гб и $ 880 за 16 Гб.

На состоявшейся презентации в Сан-Франциско, Джобс сообщил только субсидированные цены на iPhone. То есть, другими словами, Apple выдвигает очередные условия в использовании Айфона. Для того, чтобы купить его по заявленным ошеломляюще низким ценам, нужно будет заключить контракт на предоставление услуг связи.

Американский оператор AT&T пока не анонсировал цены на разблокированный iPhone, однако сообщил, что купить iPhone 3G в подарок будет нельзя, так как активация мобильника будет производиться только внутри фирменных магазинов AT&T либо Apple.

Но помимо этого, компания Portelligent провела собственное расследование относительно стоимости смартфона. Результаты оказались впечатляющими. Если учитывать стоимость материалов и компонентов, используемых в модели 3G, то общая сумма составляет чуть больше 100 долларов для каждого устройства. А вот себестоимость самой первой модели Айфона не превышала отметки $250.

Если говорить о снижении себестоимости Афона новой модели, то в большей степени это связано со снижением стоимости дисплейной сборки. Но увеличившаяся в связи с поддержкой 3G стоимость набора коммуникационных микросхем запросто компенсируется значительным удешевлением флэш-памяти по сравнению с прошлым годом.

А теперь о наболевшем. Будет ли новый 3G в Украине, и если да, то во сколько раз вырастит его стоимость? Вопрос цены усложняется небольшой деталью — налог от 5 до 7,5%.
А если учитывать, что теперь подключение к контракту будет обязательным атрибутом к iPhone 3G, закупать его с целью продажи в Украине, например, будет, не то что сложно, а практически нереально.
Похоже, что все-таки Apple вместе с АТ&Т решило наступить на горло покупателям-анлокерам в США и других странах, сузив до предела возможность покупки Айфонов без контракта.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментариев: 10

10 Comments »

  1. Да, обломы, ну нам то нечего переживать, до Украны всё равно не докатится!

    Comment by Che — Июнь 19, 2008 @ 4:30 пп

  2. Да, точно, пусть буржуи мучаются с этой проблемой, максимум, что мы может сделать — это прокомментить очередную новость или обсосать темку на форуме:)

    Comment by KrecK — Июнь 19, 2008 @ 5:15 пп

  3. А жаль, всё так хорощо начиналось, обидно, что пока он до нас докатится его цена как минимум в 3 раза подскачит=(

    Comment by Жаль — Июнь 20, 2008 @ 3:30 пп

  4. от 5 до 7,5% — это ПДФ какой-нить каличный?

    Comment by Jack — Июнь 23, 2008 @ 1:18 пп

  5. НДС скорее

    Comment by Зоя — Июнь 23, 2008 @ 1:18 пп

  6. яблоко всем все хатки поламала с этим контрактом…

    Comment by Стиг — Июнь 23, 2008 @ 1:40 пп

  7. да зачем он нам? Всё равно у нас как и у Росии этих сетей 3G нету, а носить и пафосничать новым айфоном — пошло…

    Comment by cola-coka — Июнь 23, 2008 @ 3:41 пп

  8. ну не прикол конечно, но, думаю, мы коллективно это переживём!»

    Comment by Kill Kenny — Июнь 24, 2008 @ 1:53 пп

  9. Да, втыкаем, товарищи…

    Comment by Friday — Июнь 25, 2008 @ 2:33 пп

  10. AT&T сильно хитрожёлтые, цену не анонсируют, зато по всем углам раструбили, что айфон они обслуживают

    Comment by Check It Out — Июнь 27, 2008 @ 12:02 пп

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий

Добавить комментарий



студия веб-дизайна Алтима, создание веб-сайтов