айфон, iphone - портал о самом лучшем смартфоне




Идеальна только Луна, хотя и у неё есть свои недостатки

Идеальных вещей нет – это факт. Есть вещи удобные, стильные, надёжные, прочные, функциональные и т.д. Как ни странно, создатели iPhone попытались включить все эти характеристики в разработку, как первой, так и последней моделей смартфона. Но благодарные пользователи уделили больше внимание недостаткам, составив соответствующий список, вместо того, чтобы обратить свои взоры на уйму достоинств Айфона. Ведь речь идёт не просто о тыканье пальцами в кнопки на экране, а всего комплекса по работе с данными. Не спорю, айфон обладает рядом своеобразных нюансов, но нужно отдать должное Apple, которая не жалеет денег на разработку и усовершенствование устройства. Подобные недостатки присущи многим смартфонам, видимо, от айфона ждали революции.… Но сам по себе iPhone не такой уж идеальный, но его потенциал внушает доверие и надежды.

Постоянные читатели яблочных новостей уже, наверное, успели ознакомиться со списком недостатков iPhone, решив для себя, что смартфон не такой уж «навороченный», как все об этом говорят. Но, не спешите с выводами. Вот наш ответ партизанской компиляции недостатков Айфона:

1. Первым камнем преткновения стала камера. Много разговоров было о том, что она не достаточно хороша для такого мощного аппарата, как Айфон. Два мега пикселя слишком «дёшево» выглядит.… А если снимать макро, то на компьютере это фото выглядит намного ужаснее, чем на самом смартфоне.
Опровержение: исходя из личного и общественного опыта, скажу, что никто не преследует цели снимать высококачественные фото с помощью Айфона. Камера на нём нужна лишь для того, чтобы снять, например, лица друзей или курьёзный случай в парке, либо же красивый закат и подобные вещи, которые будут храниться в памяти телефона и тешить приятными воспоминаниями своего владельца. А для искушённых любителей фотоискусства советуем приобрести просто качественный фотоаппарат.

2. Bluetooth без гарнитуры не работает. О, УЖАС!
Опровержение: отсутствие Bluetooth – частый случай для американских смартфонов. Маркетинговые гении таким образом пытаются подтолкнуть покупателей на идею скачивания контента с сайтов провайдеров.

3. Клавиатура слегка подстраивается под своего пользователя, а смелые заявления, что Айфоном можно пользоваться с помощью одной руки или вообще не глядя – явно преувеличены.
Опровержение: никто не говорил, что клавиатура интуитивно под вас подстраивается. Совсем наоборот, пользователей подстраивается под клавиатуру через 4-5 дней активного использования.

4. «Родные» мелодии и темы смартфона невероятно примитивны и убоги.
Опровержение:всем известны поговорки: «О вкусах не спорят», «На вкус и цвет товарищей нет», «Кому поп, кому попадья, а кому и попова дочка» и т.д. Здесь придумать что-то новое крайне сложно. Тем более, что новый интерфейс iPhone с трудом поддаётся накладыванию каких-либо тем или заставок. И опять же, исходя из личного опыта, заявляю, что попытки поставить «гламурно-пафосные» заставки сулят возвращением к стандартным темам смартфона, так как являются в той или иной степени несовершенными.

5. Возможность отправки не больше одного файла по почте.
Опровержения нет. Да, это действительно достаточно непродуманная функция. Возможно, эта претензия связана со способностью пропускной сети. Хотя, повторюсь о том, что Яблоко не жалеет средств на развитие смартфона. На данный момент уже вышла новая модель iPhone для сетей 3G, которая поможет разрешить данную проблему.

6. Отсутствие MMS.
По прогнозам Financial Times, функция MMS в скором времени вообще прекратит своё существование. Разработчики iPhone не могли не учесть этого факта, и отказавшись от данной функции, только поддержали технический прогресс. А мобильная почта — неплохая альтернатива MMS-кам.

Я не пытался выгородить Айфон или показать его в лучшем свете. Перечисленные мною недостатки, как оказалось совсем не являются оными. Просто в свете объективного восприятия они приобретают совсем иные функции.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментариев: 10

10 Comments »

  1. ну так я что-то и не видела ни одного поста о том, что Айфон идеальный по форме и функциям…

    Comment by Карине — Июнь 24, 2008 @ 1:44 пп

  2. их около 20 недостатков, а тут всего6, ну если верить, то все остальные действительно недостатки, а это что тогда?

    Comment by Shindler — Июнь 24, 2008 @ 2:30 пп

  3. Про блютуз, павидло кАнечно, но мы ж не америкосы, разрабатывался бы айфон в России или Украине, а ещё лучше в Беларусси, так чего б там тока не было бы.. как в том ролике, где айфон и трач и тарачач и на дуде игрец=)

    Comment by Laplandia — Июнь 25, 2008 @ 2:15 пп

  4. а я за мелодии, можно просто на вибро ходить, если уж совсем с восприятием мелодий плохо

    Comment by Оля — Июнь 25, 2008 @ 2:54 пп

  5. не знаю как у вас, но я бы хотел получить хотябы не профессиональное фото с айфона, но хотябы качественное, а не разбитое на ужасные пиксели.

    Comment by Hoot — Июнь 27, 2008 @ 11:52 дп

  6. я критики больше, чем лести слышал про айфрн, на самом же деле я являюсь его обладателем и не могу сильно роптать на его не функциональность. в принципе, в каждом телефоне есть свои косяки и все благополучно закрывают на это глаза, а на айфон все резко решили ополчится. несправедливо как-то получается

    Comment by Игорь44 — Июль 2, 2008 @ 9:56 дп

  7. да тут не в критике дело, простов езде косяки и все на них всегда ломают головы.. стандартный процесс

    Comment by Googly — Июль 4, 2008 @ 3:27 пп

  8. про ммс неплохой посто

    Comment by Флина — Июль 9, 2008 @ 1:52 пп

  9. Good Post. Thanks!!!!

    Comment by Marla Zinger — Июль 10, 2008 @ 4:58 пп

  10. так недостатки совсем и не недостатки. да? Как лихо их в достоинства перекрутили

    Comment by Gremli — Август 15, 2008 @ 2:54 пп

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий

Добавить комментарий



студия веб-дизайна Алтима, создание веб-сайтов