айфон, iphone - портал о самом лучшем смартфоне




Кража iPhone бесполезна

К сожалению, Айфон достаточно популярное устройство и совсем не застраховано от краж. Но оборот «к сожалению» относится не к тому, что Айфон популярен, а к тому, что многие нечестные люди пытаются заполучить его обманным путём. Так, например, совсем недавно стал свидетелем очень неприятной картины в вагоне метро. Девушка, стоявшая в конце вагона с кипой сумок и пакетов, пыталась ответить по Айфону. Приближалась очередная остановка. Вдруг, ни с того ни с сего, на неё налетел молодой парень, выхватил из рук Айфон и попытался выскочить из вагона, но отважный широкоплечий дяденька, стоящий как раз у дверей, молниеносно схватил его за шиворот рубашки и не дал мошеннику выскочить на станции. Айфон был возвращён растерянной владелице, хвалебные оды широкоплечему дяденьке воспевал весь вагон, а горе-грабителю пришлось позорно ехать до следующей станции, буравя глазами пол.

Ещё одни искатели острых ощущений в январе этого года обокрали один из магазинов сети AppleStore в Великобритании. Грабители присвоили около 120 Айфонов общей стоимостью в 30 тысяч фунтов стерлингов. Опять же, остаётся загадкой, что бравые английские парни собирались делать с таким количеством смартфонов, если уже при первой активации аппараты будут автоматически блокированы. Разве что разобрать на детальки и продать на чёрном рынке, что маловероятно.

К чему эти поучительные истории, спросите вы? Да просто интересно, что похитители делали бы с Айфонами? Сейчас современная техника дошла до того, что может сама сообщать свои координаты владельцу, а тем более Айфон. И плюс ко всему, не составит труда отследить смартфон по IMEI, верный способ. Так что лучший анти-вор для Айфона – это его возможности.
Конечно, великий Apple заранее предусмотрел вариант кражи устройства и запатентовал технологию защиты iPhone,iPod и MacBook.

Система этой технологи не такая уж сложная. Встроенный датчик улавливает изменения движения аппарата. Технология делает анализ движений пользователя и таким образом может спокойно отличить мошенника от истинного хозяина. Такой анализ чреват для самого вора тем, что все функции смартфона моментально блокируются, либо же аппарат издаёт внезапные, а главное не отключающиеся звуки сирены.

Хотя после прочтения этого поста, не советую ложить Айфон в задний карман джинсов или носить его в открытой сумке, что само по себе гласит «Я могу позволить себе дорогую вещь», это только спровоцирует грабителей к активным действиям.
А старый лозунг советской милиции «Будьте бдительны» как нельзя лучше поставит жирную точку в конце данной заметки.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментариев: 7

7 Comments »

  1. орехи очень хорошо ещё айфоном можно колотить.. а чё, кирпич он и есть кирпич

    Comment by Irpin — Июль 9, 2008 @ 1:44 пп

  2. истории прикольные А в каком метро это было в киевсеком или каком?

    Comment by Малв — Июль 10, 2008 @ 2:44 пп

  3. да ну, воры же тоже не дебилы, они же знали что с айфонами ничего не сдлаешь, видимо что-то придумали бы, например экрабы бы трощили, а потом в сеть выбрасывали бы душещипательные кадры:)

    Comment by Металл — Июль 10, 2008 @ 4:47 пп

  4. У меня эта прога на айподе стояла. Мне особо не понравилась. Во-первых глючная какая-то, во-вторых глючит музыку

    Comment by NetroMir — Июль 18, 2008 @ 2:23 пп

  5. да на запчасти растянут!!!!

    Comment by Gremli — Август 15, 2008 @ 2:51 пп

  6. Извините, но ложить — это не по русски:)

    Comment by Emma — Июнь 10, 2010 @ 7:15 пп

  7. 8 марта в клубе украли айфон 3G, обидно ужасно((( что делать подскажите?? В милицию обратилась но они послали далеко,надолго(((

    Comment by Olga — Март 12, 2011 @ 3:14 пп

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий

Добавить комментарий



студия веб-дизайна Алтима, создание веб-сайтов