айфон, iphone - портал о самом лучшем смартфоне




Яблочный прорыв

О чём сегодня ещё можно говорить, кроме как об успехе нового iPhone 3G? Никто из его конкурентов даже не претендует на звание «революционного» смартфона. Айфон 3G стал прорывом этого года и по всем прогнозам останется лидером продаж 2008.

За первые три дня продаж Apple распродала 1 миллион смартфонов. И это с учётом того, что пользователи обязаны подключаться к установленному тарифному плану сотового оператора. На подходе, в статусе ожидания «coming soon», находится ещё десяток стран, где будет официально представлен Айфон. Всего Яблоко планирует продать ещё около 2-х миллионов аппаратов.

Глава компании Стив Джобс, комментируя хорошие темпы продаж, скромно заметил, что 1 миллион экземпляров 3G был продан спустя 74 часа после открытия первых магазинов Apple Store. Но это ещё не все радости Джобса. За прошедшую неделю количество загрузок через сервис App Store составило около 10 миллионов.

В то время как весь мир, затаив дыхание, наблюдает за темпами роста продаж, американцы без лишней суеты скупают бОльшую часть Айфонов. На сегодняшний день уже установлено, что каждый 50 американец обзавёлся Айфоном. Средний возраст американцев, владеющих смартфоном от Apple — 35 лет.

Самой популярной функцией на Айфоне является функция электронной почты. 76 процентов опрошенных подтвердили эту информацию. Ещё 75 процентов наслаждаются айфоновским плеером, а 68 процентов наиболее часто используют Wi-Fi.

По впечатлениям пользователей новой модели мир узнал, что камера в смартфоне стала лучше. Всё те же два мега пикселя, но снимки явно лучше выглядят. Возможно, это происходит из-за улучшенного света или контрастности.

Как отмечают пользователи, минусом в работе 3G стала батарея. При включенных Wi-Fi и Bluetooth и после 6-ти часового пользования e-mail приложением, батарейка нуждалась в дополнительной подзарядке. Но самые находчивые нашли выход из положения. Они выключали 3G, когда находились вне зоны обслуживания этой сети. Это значительно увеличивало жизнеспособность батарейки.

Конечно, нашлись и завистники такого успеха Apple, которые с ехидной усмешкой заявляют, что при представлении первой модели Айфона рейтинг продаж был выше, спрос больше, а ажиотаж глобальнее. Но пока недоброжелатели составляют очередной партизанский список недостатков 3G, создатели iPhone победно улыбаются, потирая руки.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментариев: 4

4 Comments »

  1. От молодцы-эпеловцы!!

    Comment by AkMa — Июль 15, 2008 @ 11:58 дп

  2. Если только миллион продан в США, то почему так мало остаётся на остальные страны?

    Comment by Shakira — Июль 18, 2008 @ 1:16 пп

  3. неужели одна батарея стала минусом? Слабо верится, косяков наверное выше-крыши!

    Comment by SANday — Июль 18, 2008 @ 2:16 пп

  4. Запишите меня к тем, кто с wi-fi носится!!!!

    Comment by Browr — Июль 25, 2008 @ 1:49 пп

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий

Добавить комментарий



студия веб-дизайна Алтима, создание веб-сайтов