айфон, iphone - портал о самом лучшем смартфоне




Всё познаётся в сравнении

Никто даже не сомневался, что в новой модели 3G, которая воспета уже чуть ли не в каждом Интернет-издании, найдутся свои недостатки. На смену статье об изъянах первого айфона, вышла подобная статья о недостатках 3G. Это закономерно, так как за такой мощной рекламной компанией тяжело было спрятать явные недоработки Apple в iPhone 2.0. Но замечу, что здесь будет рассматриваться не только 3G, но и первая модель айфона с новой прошивкой 2.0.
Спустя год интересно посмотреть на то, как Apple усовершенствовала новую модель. Итак, начнём обзор.

Первым и главным недостатком 3G можно считать его цену. Сказки Джобса о том, что цена снизилась вдвое, так и остались на уровне выдумки. О настоящей цене старательно умалчивали. С прошлой моделью всё было гораздо понятней. Никакого обязательного контракта, никаких обязанностей перед сотовым оператором. Купил и наслаждайся.

Как в прошлой, так и в новой модели смартфона отсутствует функция записи видео. Apple, видимо, не учла маленькой детали, что сегодня большим спросом пользуются видео-звонки. Видеть собеседника и одновременно разговаривать с ним по телефону в наши дни уже стало необходимостью, а не причудой. К сожалению, у айфона нет камеры на передней панели.

Отсутствует в айфоне и поддержка Flash. Для пользователей коммуникатором это, по меньшей мере странно, хотя для некоторых баннеры в Интернете и не проблема вовсе. Отсутствие Flash может запросто превратиться в достоинство, если учитывать, что поддержка Flash отрицательно влияет на заряд батареи. Нет также и функции copy-paste – одна из самых древних проблем iPhone. Но на мой взгляд, проблема отсутствия Flash и copy-paste упущены в айфоне не потому, что их проблематично реализовать, а из соображений безопасности: Flash – способ первичного взлома, а Copy-Paste – метод после первичного взлома(!).

Теперь дошли и до вопроса о батареи. Apple решила не тратить драгоценное время на добавление мощности батареи. Она в 3G осталась такой же, как и в прошлой модели. Да, для пользователей, в странах которых айфон продаётся официально, решение проблемы заключается всего в 86 долларах, которые придётся потратить на новую батарею. Но что же делать тем, у кого айфон не официально? Не исключено, что вскоре русско-украинские мастера придумают способ реанимирования «умершей» батареи, но вряд ли тогда процедура будет стоить $86.

Касательно остальных «острых углов» айфона, ситуация в корне не поменялась: отсутствует MMS, проблема с настройками мелодий хоть и решилась, но далеко не бесплатно, отсутствует голосовой набор.

Но! Не спешите откладывать покупку 3G, есть и приятные новости. Ситуация с играми улучшилась, если верить демонстрационным играм, то у смартфона есть все шансы стать ещё одной удачной игровой портативной платформой.

Open News Knight

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментариев: 6

6 Comments »

  1. Ну например Флэш — не велика потеря, а с копи-пастом хуже. Его очень не хватает особенно, когда в аське сидишь.

    Comment by Swot — Июль 21, 2008 @ 2:04 пп

  2. а я не поняла, как это метод после первичного взлома?

    Comment by Sia — Июль 22, 2008 @ 3:55 пп

  3. и все шиманулись прямо покупать 3Г!!!!! Сrazy!!!!!!

    Comment by Karambol — Июль 23, 2008 @ 2:31 пп

  4. за игрушки, мне как гамеру со стажем, невероятно приятно!:)

    Comment by Babulits — Июль 25, 2008 @ 1:47 пп

  5. если считать недостатком — цену, то как-то странно получается, а всё остальное тогда куда девается?

    Comment by Соня — Июль 30, 2008 @ 4:43 пп

  6. Флеш не так и уж необходима в айфоне…

    Comment by Lema — Август 15, 2008 @ 2:49 пп

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий

Добавить комментарий



студия веб-дизайна Алтима, создание веб-сайтов