айфон, iphone - портал о самом лучшем смартфоне




Украинско-российский вопрос

Комком в горле у каждого айфон-о-голика застрял вопрос об официальном начале продаж айфона на территории России и Украины. Хотя приобрести новенький 3G в Москве вполне реально, пусть и из-под полы. Москвичам приходится выкладывать около 50 тысяч рублей за произведение искусства от Apple.

Несколько дней назад появилась информация о том, что iPhone 3G официально появится в России к 2009 году. Информация старая и неподтверждённая. Российская пресс-служба отказывается комментировать эту новость, так как нет никаких оснований полагать, что Россию ждёт 3G-волна.

Подкупает ещё и тот факт, что в новой версии прошивки имеет место русский вариант клавиатуры. Для того, чтобы айфон нормально функционировал на территории России ему необходим официальный сотовый оператор. На это место претендуют две крупнейших российских компании – МТС и МегаФон. Оба оператора постоянно ведут переговоры с корпорацией Apple, но в данный момент ещё рано делать какие-либо прогнозы.

А по старому славянскому обычаю — если что-то интересное появляется в России, то вскоре жди его и в Украине.

Что касается Украины, то здесь ситуация не лучше. Такая же неопределённость. Те же слухи о появлении айфона в начале следующего года.

Несмотря на это, новый айфон уже появился в Интернет-магазинах украинских сайтов, но с одним маленьким изъяном – смартфон не может работать в украинских сетях. То есть покупаешь 3G и ставишь его на тумбочку возле кровати, чтобы любоваться, но не пользоваться. Непригодная к работе в украинских сетях новинка от Apple стоит «всего» в 6 – 6,5 раз дороже аналогичного аппарата в США.

Ранее известные слухи о том, что iРhone будет продаваться с подключением либо же к МТС, либо к Beeline, изрядно устарели. Теперь переговоры о возможном сотрудничестве с Apple ведёт украинский оператор Utel. Результаты пока покрыты тайной.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментариев: 3

3 Comments »

  1. Посты как то на одну тему.. Наболело? :)

    Comment by Babulits — Август 13, 2008 @ 1:25 пп

  2. заглавие такое стрёмное,как будто про политику речь идёт!

    Comment by Amanda — Август 15, 2008 @ 2:36 пп

  3. я не думаю, что украинцу шымануться покупать 3г, даже если эти сети сделают.

    Comment by Gaster — Август 21, 2008 @ 4:56 пп

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий

Добавить комментарий



студия веб-дизайна Алтима, создание веб-сайтов