айфон, iphone - портал о самом лучшем смартфоне




2008 – год смартфонов?

iphoneПрошли те далёкие времена, когда мобильный телефон служил лишь для того, чтобы делать телефонные звонки и писать сообщения. Сегодня каждый из нас хочет не только мобильный телефон, как средство связи, но и телефон как мощный аппарат для лавирования в Интернете, использования MP3, GPS-навигатора и т.д.

Все эти функции в комплексе с модным дизайном заняли доминирующие позиции и предполагается, что 2008 год пройдёт под знаком «смартфон».
Всё началось с Apple iPhone
Истерия вокруг iPhone началась не с 2008 года. По правде она началась ещё с начала 2007 года, когда Яблоко презентовало первую модель устройства. За первый год продаж iРhone разошёлся 5-ти миллионным тиражом, с учётом того, что устройство продавалось только в Соединенных Штатах и части Европы. Но 3G потрясёт мир не меньше первой модели!
Промышленная статистика
Как раз в том момент, когда Apple презентовала 3G, предписывая ему головокружительный успех, по миру прошлась волна релизов клонов айфона. Возможно, свою роль сыграло влияние рынка. Согласно недавней статистике Gartner. Inc, смартфоны стали популярнее на 30 % в сравнении с 2007 годом.

В первые 3 месяца 2008 года было продано более 11.7 миллионов смартфонов в Европе, Африке и Ближнем Востоке. Это примерно на 40 % больше по сравнению с прошлым годом.
Несмотря на мировые показатели, в Северной Америке популярность смартфонов выросла на целых 106 %. Это означает, что в этом регионе продажи повысились почти втрое.
Влияние Apple на мобильный рынок
Хотя айфон не единственный умный телефон в мире, его успех не даёт покоя другим разработчикам мобильных телефонов. В то время как смартфон типа BlackBerry рассматривался исключительно как копия iPhone, разработчикам клонов понравилось подстраиваться под успех яблочного аппарата.

Но всё же айфон единственный фаворит на рынке мобильных коммуникаций и это даёт ему возможность успешно конкурировать с другими фирмами.
На горизонте новый смартфон

Конечно, вряд ли какой-либо другой смартфон может конкурировать с iPhone. Во-первых, из-за титулованности бренда, во-вторых, из-за возможностей, в–третьих, из-за внешнего вида смартфона. Но многие известные компании не могут вытерпеть такой популярности айфона и внедряют эппловские идеи в своих телефонах. Так, например, Samsung представила миру смартфон Tocco, точь-в-точь похожий на айфон.

BlackBerry не отстаёт от соседей. Компания представила новый 3G смартфон под названием BlackBerry Thunder.

Источник: http://www.goarticles.com
January 2014 Then

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментариев: 3

3 Comments »

  1. наверное вернее сказать век смартфонов. А в принципе так и есть

    Comment by цитрус — Август 21, 2008 @ 4:47 пп

  2. Блакбери скоро может вообще затмить Айофн, этот сакс капает под эппл конкретно!

    Comment by Charly — Август 21, 2008 @ 5:03 пп

  3. кто только под айфон не косил, только ленивый производитель не сделал ещё сенсора без стилуса, а так кому не лень, все шпарят!

    Comment by Ketter — Август 22, 2008 @ 1:07 пп

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий

Добавить комментарий



студия веб-дизайна Алтима, создание веб-сайтов