айфон, iphone - портал о самом лучшем смартфоне




Географический обзор

Сегодня, 19 августа ещё одна страна стала официальным дистрибьютором смартфонов от Apple. Турция приняла все условия корпорации Apple, и крупнейший сотовый оператор Turkcell получил контракт на продажу iPhone.

Что же касается 3G, то жители Турции смогут получить его уже к концу этого года.
Турция стала 23 страной, которая официально продаёт айфоны.

Следующей iСтраной стала Индия. Сотовые операторы Bharti Airtel совместно с Vodafone начнут локальную продажу iPhone 3G, при том, что в стране 3G сети отсутствуют. Индия вообще достаточно скептически относится к 3G сетям. На сегодняшний день нет единого механизма получения лицензии на работу с этими сетями. Тогда как одно министерство утверждает, что лицензии должны выдаваться CDMA-операторам, имеющим наибольшее количество абонентов, другое полагает, что распределение разрешений должно проводиться на аукционной основе.

Но оператора Vodafone этот факт совершенно не смущает. На его официальном сайте уже можно заказать айфон 3G. Для самых внимательных внизу страницы есть маленькая заметка о том, что в настоящий момент сеть 3G не работает и смартфон не может функционировать в полную силу.

А вот вопрос об открытии продаж в Китае так и остаётся открытым. Как сообщает пресс-служба Китая: «Обе стороны заинтересованы в продажах айфона в Китае, но пока не было достигнуто общего соглашения по всем пунктам договора».

China Mobile – единственный достойный оператор в стране, который имеет все шансы стать китайским партнёром Apple.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментариев: 3

3 Comments »

  1. так Китай кажысь и так уже с айфоном или я ошибаюсь?

    Comment by nana — Август 21, 2008 @ 4:48 пп

  2. нет, нету там айфона 3Г

    Comment by Charly — Август 21, 2008 @ 5:03 пп

  3. Водафон и так рулит и без айфона. когда за границей была, в роуминг водафона попала, капец, исходящие вызовы — 13 грн, входящие 30, я тихо офигела!

    Comment by Ketter — Август 22, 2008 @ 1:06 пп

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий

Добавить комментарий



студия веб-дизайна Алтима, создание веб-сайтов