айфон, iphone - портал о самом лучшем смартфоне




Соответствовать айфону

Отвлечёмся ненадолго от новостей и слухов об айфоне, и поговорим о более приземлённых вещах, таких, например, как соответствие айфону. Да, именно о соответствии внешнего облика его обладателя к стилю самого смартфона. Странно получается, не вещь должна соответствовать хозяину, а хозяин вещи. Некоторые могут сказать, что это настоящий фетишизм, но с другой стороны, ведь так в сущности и есть.
Постараюсь раскрыть суть вопроса с помощью этой статьи.

В наше время, когда iPhone стал чуть ли не предметом поклонения, а запрос в Google выдаёт как минимум 332,000,000 страниц по этой теме, сложно не поддаться влиянию общественного мнения. И вот, когда каждый школьник может рассказать обо всех прелестях айфона, вы начинаете задумываться о его приобретении.
Согласитесь, когда на улице вы видите человека, разговаривающего по айфону, его авторитет в ваших глазах значительно вырастает. Вы уже представили себе его шикарную машину, дорогую квартиру и костюм от модного дизайнера. Даже если всего этого у человека нет, у него есть айфон, который может создать такую иллюзию.
С помощью масмедиа айфон приобрел бешеную популярность, даже несмотря на все свои недостатки. А по всем правилам человеческой психологии: «если о чём-то очень активно говорят, значит это должно быть у меня»!

Ещё одним очком в пользу смартфона может стать его популярность в «высших» кругах. Оба президента: украинский и российский, были замечены с «яблочными» трубками, помимо этого, айфон широко используется мировыми актёрами, певцами и политические деятели. Глядя на них, постепенно приходит понимание того, что купив айфон, вы косвенно приобщитесь к их шикарной жизни. Но это только в вашем понимании. Купив смартфон от Apple, вы всего лишь демонстрируете окружающим свой хороший вкус и компетентность в технических вопросах, а не доказываете, насколько толстым является ваш кошелёк.

С другой стороны, такой фетишизм присущ только «советским» людям. Например, в Штатах к айфону относятся исключительно как к предмету технической эволюции и как к средству связи с внешним миром. Американцы могут позволить себе ездить на велосипеде и при этом разговаривать по айфону. Счастливые люди!

Я не призываю к тому, чтобы каждый владелец айфона немедленно купил себе по новенькому Бентли и каждый день обедал в дорогом ресторане. Отход от привычных стереотипов – вот моя цель. Повторюсь, что айфон – это модная вещь, открывающая большие возможности, но никак не предмет хвастовства.
Соответствовать айфону можно лишь в том случае, если вы умеете им пользоваться, владеете достаточной информацией о нём и можете спокойно (без паники) решить возникшие проблемы. Только в этом случае iРhone может стать незаменимым спутников в жизни и бизнесе.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментариев: 4

4 Comments »

  1. Нет, а правда, так и есть, наши люди покупают айфон чтобы выпендриться! Яблоко на панели уже огромный показатель успеха.. хе-хе..

    Comment by Tratoria — Сентябрь 10, 2008 @ 2:09 пп

  2. бред!!! Как можно соответствовать вещи. это просто савдепия какая-то. Маладцы америкосы, что на великах айфон держат.. ну мы вроде ж здравомыслящие пиплы!

    Comment by Apricote — Сентябрь 11, 2008 @ 4:37 пп

  3. фетиш,фетиш, а на самом деле так и есть! Я когда в первый раз увидела человека, вольяжно разговаривающего по айфону… уу… как он поднялся в моих глазах… а на самом деле оказалось, что это обыкновенный студет, который вместе со мной нырнул в мерто… и никакого Дольче-Габана

    Comment by Мариана — Сентябрь 12, 2008 @ 12:10 пп

  4. нет, правда, например, ездить в метро и носить дольче и айфон по меньшей мере вульгарно…

    Comment by Opas — Сентябрь 29, 2008 @ 4:39 пп

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий

Добавить комментарий



студия веб-дизайна Алтима, создание веб-сайтов