айфон, iphone - портал о самом лучшем смартфоне




Мир без айфона

Неумолимая статистика с каждым днём выдаёт всё новые и новые данные. По последним сообщениям, корпорация Apple постепенно сокращает объёмы производства iPhone и iPhone 3G. Это стало ясно после того, как вместо обещанных 18 миллионов смартфонов «Яблоко» выпустило только 14. Такой шаг компании многих поставил в тупик, ведь спрос на айфоны растёт и вместе с ним расширяются и географические рамки продаж.

Apple уже достигла определённого уровня развития (айфон в этом сыграл немаловажную роль) и теперь компания хочет сделать основной уклон на компьютерный бизнес. Яблоко решила «брать» потребителей ноутбуками: во втором квартале 2008 года ее доля рынка среди ноутбуков в США достигла 10.6%. Всего лишь год назад у компании было только 6,6% того же рынка.

Согласно всё той же статистике, продажи смартфона от Apple ни капли не понизились, хотя отмечается, что с большим энтузиазмом люди покупают именно iPhone 3G 8 Гб, вместо 16 Гб.
Если Apple и дальше начнёт сокращать объёмы производства айфона, то от этого могут пострадать не только пользователи, но и поставщики корпорации. Сюда можно отнести компании, занимающиеся производством усилителей мощности для iPhone: Skyworks Solutions, Triquint Semiconductor, Linear Technology, On Semiconductor, National Semiconductor.
На мой взгляд, такое сокращение производства смартфоном может объясняться ещё и засильем клонов айфона. Каждая более-менее успешная контора по производству мобильных устройств старается подстроиться под iPhone. Чего только стоят все китайские копии…

Во всяком случае, снижение количества айфонов ещё не значит, что Яблоко полностью прекратит их производство. Айфон уникален, Apple это понимает и просто не хочет, чтобы количество перекрывало качество.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментариев: 3

3 Comments »

  1. Эппл правильный чувак, не даст себя в обиду, если кто-то копает под него, лучше вообще свалить, чем терпеть такие китайские подделки!

    Comment by Root Rj — Сентябрь 29, 2008 @ 4:24 пп

  2. ойойойой, мир рухнет без айфона

    Comment by Svet — Сентябрь 29, 2008 @ 4:44 пп

  3. National Semiconductor -это компашка вроде же производством гарнитуры занимается, насколько мне известно!

    Comment by ЫЫЫыыыы — Октябрь 29, 2008 @ 5:45 пп

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий

Добавить комментарий



студия веб-дизайна Алтима, создание веб-сайтов