айфон, iphone - портал о самом лучшем смартфоне




iPhone 3G — всё, что вы хотели знать, но боялись спросить

iphone

iPhone 3G – революция в сфере мобильных технологий! С таким лозунгом поступил на прилавки американских и европейских магазинов новый смартфон от Apple, работающий в сетях 3G. Произведённый фурор от коммуникатора можно сравнить разве что с появлением первого телефона разработчика Белла. Значительную роль, конечно, сыграла и активная рекламная кампания от Apple. Не секрет, что каждая 3-4 статья или новость в Интернете была посвящена именно айфону третьего поколения. А о том количестве слухов и сплетен, которыми был окутан айфон 3G можно составить отдельный обзор. Все они отчасти были правдивы, но только отчасти. В нашем обзоре мы не будем вдаваться во все тонкости айфоновских характеристик. Мы постараемся рассмотреть именно те функции, которые интересуют наших читателей.
Итак, без лишних слов преступим к обзору характеристик iPhone 3G.


Батарея

Начнём, пожалуй, с самой обсуждаемой детали смартфона – это аккумулятор. iPhone 3G укомплектован литиевой батареей, как, впрочем, подавляющее большинство современных сотовых телефонов. Характеристики ее следующие: Li-Ion, 3.7V, 1400MAH. По словам разработчиков, батарея стала намного выносливей. Но на практике стало понятно сразу, что заряда хватает максимум на сутки (как и в прошлой модели). Но если быть не столь расточительным и использовать айфон исключительно в целях связи, а не для просмотра интернет-страничек или каких-либо других активных функций, то жизнь аккумулятора можно продлить на дополнительные 8-10 часов.

На заряд батареи очень сильно влияет ещё и активация функции 3G. Наш вам совет: в зонах, где сеть 3G не устанавливается (за городом, например), её лучше вообще отключать. Так вы сможете продлить жизнь батареи на 3-4 часа. В принципе, если быть в меру экономным, то заряда аккумулятора хватит на полных два дня.

Лицо-дисплей, тело – корпус

Экран не может остаться без внимания, как в принципе, и внешний вид айфона. В 2007 году разрешение дисплея в 320×480 пикселей, диагональ 3,5 дюйма вызывало неподкупный восторг общественности. Яблоко действительно разработала уникальный экран, не имеющий аналогов. Но ненадолго. Вскоре многие компании по производству мобильных устройств переняли идеи Apple, и теперь каждый третий смартфон обладает большим экраном. Айфон действительно расширил рамки представления о стандартных размерах дисплея мобильного телефона.

Одним из уникальных свойств экрана iPhone 3G является его трио сенсоров: сенсор света отвечает за управление подсветкой экрана, сенсор приближения отключает за чувствительность экрана во время разговора, а сенсор ориентации способен подстроить отображение информации в зависимости от наклона экрана.

Внешний вид корпуса смартфона практически не изменился. Всё та же гладкая панель, края iPhone 3G стали немного конусообразнее, чтобы подходить к изогнутой задней крышке, что делает устройство тоньше по периметру, в отличие от предшественника, но чуть толще в центре (1,22 см против 1,19 см). Смартфон выпущен в двух цветовых разрешениях – белом iPhone 3G White и чёрном iPhone 3G Black. Если верить статистике, чёрный телефон намного популярнее белого.

iphone

Всё бы ничего, но расстраивает одна маленькая деталь. Задняя крышка теперь пластмассовая. Многие согласятся, что пластик в устройствах такого типа по меньшей мере неуместен, но так решила Applе, и нам остаётся только смириться с этим.

Хотя металлический корпус выглядит более представительно по сравнению с пластмассовым. Последний отличается очень приятной фактурой. Ещё одним плюсом пластика является его устойчивость (!). На смартфонах первого поколения часто можно заметить вмятины на задней панели. Таике вмятины могут оставаться по разным причинам, в основном из-за падения смартфона с высоты. Пластиковый корпус же может отделаться максимум царапинами, которые можно спрятать под любой чехол.
iphone

Клавиатура iPhone 3G также подверглась некоторому изменению. Кнопка HOME находится прямо под дисплеем, а регулятор звука и переключатель блокировки остались на левой стороне. Кнопка Power/Sleep осталась на прежней позиции сверху. Все кнопки и переключатели теперь серебристые, а не черные, как было раньше. Слот для SIM-карты также на прежнем месте, но Apple добавила в комплектацию iPhone 3G инструмент для вынимания SIM-карты. Внизу iPhone находятся динамик, микрофон и вход для зарядного устройства, также можно заметить и два маленьких отверстия на каждой стороне гнезда для подключения зарядного устройства.

Камера

Затаив дыхания все ожидали чего-то шедеврального от камеры iPhone 3G. Но, увы и ах. Ничего революционного не произошло. Толи сами разработчики поленились улучшить камеру, толи в этом действительно нет никакой нужды (в айфоне и без камеры есть, чем восхищаться). Но минимальные изменения всё же произошли. Цвета выглядят натуральнее, практически не наблюдается зашумления на фотографиях, и при съемке в помещениях с недостаточной освещенностью изображения получаются все равно яркими. Автоматической настройки уровня баланса белого не достаточно для съемки при ярком солнечном свете, но не стоит забывать, что для смартфона это нормально.

В целом, камера так и осталась с положенными ей 2 мегапикселями, ни вспышки, ни видеозаписи, ни зеркальца для автопортретов, ни зума, ни автофокуса, ни какой-либо стабилизации и корректировки изображения тоже не наблюдается.

Подводя черту под характеристикой фотокамеры на айфоне, можно сказать, что подходит она максимум для того, чтобы запечатлеть лицо друга для автоопределения звонка.

Функции

Данный раздел статьи самый обширный, включающий в себя все многие особенности яблочного смартфона.

Итак, начнём с рассмотрения основных настроек меню коммуникатора.
iphone

При включении айфона на дисплее появляется картинка с разделами меню. Самый нижний ряд содержит 4 иконки, которые не меняют своих позиций при перелистывании страниц браузера.
При нажатии верхней клавиши iPhone переходит в режим ожидания. В этом режиме он отключается от всех сетей передачи данных для экономии энергии, и дисплей гаснет.

Адресная книга

Стандартная функция меню – телефонная книга. Количество имён неограниченно. Все стандартные функции (автоопределение, дата дня рождения, факс, ICQ,e-mail) сохранены. Удобный поиск по контактам: сбоку идет лента с буквами, нажав на одну из букв можно попасть на контакты. В остальном работа с контактами интуитивно понятна и удобна.
iphone

SMS

Apple из здесь решила отличиться! Sms-сообщения сделаны в виде чата. Кликнув на имя, вы попадаете в диалог.
iphone

Как и в случае с пропущенными вызовами, при поступлении sms на ваш iPhone отобразится имя отправителя и несколько строк текста на всплывающем окне.

Мобильный интернет

Говоря об интернете на айфоне, стоит упомянуть в первую очередь встроенный браузер Safari. Это полноценный браузер, который отражает страницы точно так же, как и на компьютере. С самого начала iРhone предназначался как устройство, позволяющее пользоваться Интернетом без границ. Apple приложила максимум усилий для того, что айфон был настолько же удобен как и компьютер/ноутбук. Вот одна из функций Safari: достаточно дважды кликнуть по изображению и оно автоматически «подберется» под размер вашего экрана, вы сможете рассмотреть его крупнее.
iphone

Экранная клавиатура

Из множества «фич» айфона мы не могли обойти стороной именно эту.
При прикосновении к клавише с буквой, она автоматически выезжает вперёд и увеличивается. При ошибочном нажатии не на ту букву, просто не отнимая палец от экрана — ведите влево, вправо, вверх или вниз, смотря где расположена нужная буква.

Также для виртуальной клавиатуры действует повороты смартфона. Очень обидно, что для русской клавиатуры буквы подаются в очень маленьком формате.
Язык ввода текста можно менять, нажав клавишу с земным шаром в нижнем ряду. Слева от нее — кнопка «123». Она отвечает за ввод знаков препинания, различных символов и цифр.

GPS-навигация
А это просто жизненно необходимая функция для любого водителя. В айфоне она прекрасно работает. iPhone 3G использует систему Assisted GPS, которая поддерживается спутниками, что позволяет лучше определить текущее местонахождение. Google Maps прокладывает маршрут от точки до точки, но, к сожалению, телефон не поддерживает движение «от поворота до поворота» в реальном времени. Стоит отметить, что карты Google довольно информативные. Даже на схематической карте отмечены водоемы, зеленые зоны, дорожки и т.д.
iphone
БОЛЬШИМ плюсом навигатора на айфоне является его быстрота реакции.

3G
И конечно же конёк нового айфона – сеть 3G. Именно ради этой функции Apple решилась на создание смартфона нового поколения. Это огромный скачок над обычными для EDGE скоростями, которые составляют менее 100 Кб/сек. Веб-страницы обычно открывающиеся за минуты, через 3G открываются за секунды.

И о наболевшем
Увидит ли Украина iPhone 3G? Вопрос открыт вот уже который месяц. Интернет постоянно подкидывает читателям пищу для размышления. Слухи вьются вокруг сотовых операторов, ведущих переговоры с представителями Apple. Но так и не ясно, смогут ли украинцы приобрести смартфон третьего поколения официально или так и будут подпольно покупать его на «сером» рынке мобильной индустрии.

Ранее сообщалось, что официальным мобильным оператором iPhone может стать «Билайн». Однако сейчас компания отказывается от каких-либо комментариев по этому поводу.
Цена Apple iPhone 3G в Украине не сообщается, хотя называются довольно приблизительные границы от $500 до $1000. Вот только неизвестно, согласятся ли украинцы покупать айфон за такие деньги, ведь глядя на горький опыт россиян, которым предложили 3G за $ 900, не хотелось бы наступать на те же грабли.

В начале года фирма Apple — объявила о намерении охватить поставкой наладонника iPhone около 70 стран мира. Украина, возможно, станет 50-ым участником этого списка.

Выводы-доводы

Плюсы: Несомненно, в новом iPhone 3G реализовано большое количество новых функций + новый дизайн и вариации цвета смартфона.

Минусы: В iPhone 3G все еще не хватает некоторых элементарных функций которые присутствуют даже в самых простых моделях мобильных телефонов других производителей.

Но даже несмотря на то, что айфон третьего поколения имеет ряд недоработок, всё равно обладание им не может не принести удовольствия своему владельцу. Тем более что, Айфон на сегодняшний день является самым топовым продуктом на рынке мобильных технологий.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментариев: 9

9 Comments »

  1. Ого, но всё-таки краткость — сестра таланта, чё-то как-то слишком монументально!

    Comment by Nazare — Октябрь 8, 2008 @ 10:55 дп

  2. нет, пост очень полезный, спасибо. Только не хватает более полрого обзора про саму систему ЗГ, а так просто отличный пост!

    Comment by Share — Октябрь 16, 2008 @ 4:50 пп

  3. Спасибо, посто вправду очень познавательный. не такой он уж большой. Вопрос же не в том, какой длинный текст, а главное его содержание

    Comment by Stern — Октябрь 24, 2008 @ 1:44 пп

  4. Мегапознавательно!

    Comment by Root — Октябрь 24, 2008 @ 2:27 пп

  5. Талмуд!!! Но кстати пришёлся, особенно про навигатор! Спасибо!

    Comment by ratatui — Октябрь 27, 2008 @ 5:48 пп

  6. Подскажите пожалуйста, что может быть с iphone-ом: Захожу в контакты, выбираю любой контакт, он мне показывает, карточку контакта, потом дисплей чернеет(остается только верхняя строка где находятся: оператор, время, заряд батареи);

    Comment by Антон — Ноябрь 4, 2008 @ 11:09 пп

  7. Спасибо, пост действительно толково написан и по делу, есть что почерпнуть

    Comment by Urikson — Ноябрь 28, 2008 @ 7:51 дп

  8. Здравствуй! Спасибо за подаренные хорошие эмоции…

    Comment by Andy — Январь 18, 2009 @ 7:29 дп

  9. Очень занятные мысли, хорошо рассказано, все просто таки разложено по полкам

    Comment by Новый устав — Январь 6, 2010 @ 2:19 дп

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий

Добавить комментарий



студия веб-дизайна Алтима, создание веб-сайтов