айфон, iphone - портал о самом лучшем смартфоне




Российский провал

iphone
Мы не могли обойти эту новость стороной. Российский айфон терпит тотальный провал. В ночь с 3 на 4 октября в России стартовали официальные продажи смартфона от Apple. Обсуждая эту тему, вспоминается хорошая поговорка – «хороша своевременность». То есть, айфон был актуален в России ещё два года назад, когда о нём взахлёб говорил весь мир, а не теперь, когда о нём всё ещё говорит весь мир, и почти каждый 30-й житель России пользуется iPhone.


Конечно, та цена, по которой продают айфон в России, слишком отпугивает россиян. Не каждый готов расстаться с несколькими сантиметрами пачки с наличными. Да и сама аудитория по большому счету плюет и на бренд, и на лейбл, главное, чтобы вещь была стоящей во всех смыслах.

В день продаж у офисов официальных операторов яблочного смартфона было не так уж много народу (по некоторым догадкам и те были нанятыми актёрами, массовкой). Россияне, даже их самая платежеспособная часть, абсолютно не готовы покупать модный аппарат только за то, что он брендовый, на этом уже многие обжигались.

И ещё один плачевный факт в теме – «большая тройка» не справится с запланированными сроками продаж. Это видно даже невооружённым глазом. Через пару недель пик продаж упадёт, а с ним упадёт и интерес россиян к новой игрушке. Так, в среднем, в день Россия сможет продать максимум 300-400 аппаратов. А с такими темпами операторы не смогут выполнить обязательства перед Apple и продать четыре миллиона iPhone 3G за три года. Потенциальных покупателей отпугивает высокая цена iPhone, а многие из тех, кто хотел купить имиджевый коммуникатор от Apple, уже сделали это до начала официальных продаж смартфона. Ещё одной угрозой айфона может стать атака китайских клонов. Они и дешевле и по функциям ничуть не уступают Apple. Собственно, они появились уже давно, но прагматизм российского покупателя не простирается настолько далеко, чтобы не отличить настоящий iPhone от китайского аналога.

И о приятном. Счастливчики, купившие новенький iPhone 3G теперь имеют возможность застраховать его жизнь. Ритейлеры «Эльдорадо» и «Связной» позаботятся о смартфоне. Услуга обойдётся потребителю в 999 рублей. За утраченный телефон пользователь сможет получить 22 999 или 26 999 рублей, в зависимости от объема памяти.

И скорее всего, операторы не хотели просто «травмировать» покупателей заранее, и поэтому, сколько могли, скрывали предполагаемую стоимость iPhone. Но чуда в очередной раз не случилось — теперь российские операторы предлагают устройство рынку по той цене, которая так ошарашила общественность: 23 тыс руб за 8ГБ и 27 тыс руб за 16ГБ.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментариев: 9

9 Comments »

  1. лажанулись парни с айфоном
    были б на него цены как в штатах плюс рабочие 3Ж сети, больше бы народу брала

    Comment by Jim — Октябрь 6, 2008 @ 5:13 пп

  2. на украинские тугрики почти 5 тысяч. Ничё се!!!
    Не знаю как там россияне, но я бы на их месте поднял бы хай. митинги там, не знаю что ещё, палатки у магазинов МТС!

    Comment by Klim Stern — Октябрь 7, 2008 @ 12:51 пп

  3. Да, точко, по украински это типа » було б зразу». А после драки кулаками не машут. Нельзя было что ли выпустить первый айфон в России, когда он по всему миру был

    Comment by Nazare — Октябрь 8, 2008 @ 10:52 дп

  4. А сколько айфон стоит в Америке?

    Comment by Герман — Октябрь 17, 2008 @ 10:35 дп

  5. 399% О_о

    Comment by Grisha — Октябрь 24, 2008 @ 1:40 пп

  6. Под 399% вот этим наверное подразумевались баксы?

    Comment by ratatui — Октябрь 27, 2008 @ 5:45 пп

  7. ну да, баксы, сорри

    Comment by Герман — Октябрь 29, 2008 @ 5:43 пп

  8. Прочитал с большим интересом, очень интересая история. Начинаю себя вспоминать, у меня все так же начиналось

    Comment by Awaisyarohows — Ноябрь 9, 2008 @ 5:11 дп

  9. Да все понятно, Спасибочки за пост.

    Comment by Awaisyarohows — Ноябрь 14, 2008 @ 4:06 пп

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий

Добавить комментарий



студия веб-дизайна Алтима, создание веб-сайтов