айфон, iphone - портал о самом лучшем смартфоне




iPhone не прошёл

iphone
Как не прискорбно это признавать, но iРhone 3G с треском провалился в России. Об этом сообщают все ведущие российские издания. Примерно 14% смартфонов были возвращены после покупки в начале октября 2008 года. Причиной такой ситуации стали технические неполадки устройства (а вместе с тем и неумелое пользование смартфоном). Некоторые издания неприкрыто говорят о неспособности айфона работать на территории России и о немалом проценте бракованных аппаратов. Хотя сами операторы «большой тройки» не подтверждают эту информацию.

По их словам число возвратов не превышает 3%, но сами же пользователи отмечают, что крайне недовольны российским смартфоном от Apple. Такая ситуация на российском рынке сотовой связи коснулась не только Айфона. Например, у смартфона Nokia N76 (как только он поступил в продажу на российский рынок) обнаружилась проблема с внешним видом: у аппарата быстро стиралась хромированная блестящая поверхность.

На этой почве официальные операторы постепенно начали сбрасывать цены на яблочные смартфоны. Мобильное устройство фирмы Apple начало дешеветь. Через пару недель его можно будет купить за 21 тыс. рублей. В дальнейшем цена упадет ниже 20 тыс., уверены аналитики.

Но, по всем прогнозам, даже снижение цены не повлияет на уровень продаж смартфона. Российский рынок ещё не полностью готов к миллионному потреблению одной и той же модели телефона. К тому же массовая аудитория пока плохо воспринимает бренд Apple, а поклонники продукции этой компании уже успели приобрести iPhone на сером рынке.

Совет

Чтобы хоть как-то помочь российской проблеме, постараемся разобраться с основными трудностями, с которыми приходится сталкиваться начинающим пользователям iPhone.

• В первую очередь, http://garconpro.com/userguide/ — лучшая русскоязычная инструкция в формате PDF, вёрстка которой аналогична официальному мануалу Apple.

• Часто упоминаемой стала проблема перезагрузки айфона.

Конечно, можно прибегнуть к экстремальному методу перезагрузки, нажав Restore. Но лучше всё же попробовать так: зажмите кнопки «Домой/Home» и «Питание/Power» одновременно на более чем 10 секунд. Кабель должен быть отключен, иначе войдете в режим «Restore».
Загорится яблоко, iPhone будет грузиться больше чем обычно, надо немного подождать.

• Рингтоны делаю в iTunes. Достаточно просто:

1. В свойствах трека указываем промежуток в 30 секунд.

2. Конвертируем в формат AAC.

3. Находим новый (только что созданный) файл на диске и меняем расширение на .m4r и добавляем его в iTunes.

4. Не забываем в свойствах старого файла убрать промежуток в 30 секунд.
translated SLOGS Say

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментариев: 4

4 Comments »

  1. а там кажись не 30, а 40 секунд!

    Comment by kykysika — Октябрь 21, 2008 @ 2:35 пп

  2. Да дело ж не в секундах. Просто Яблочко как-то переоценила свои способности. А советы кстати!

    Comment by Grisha — Октябрь 24, 2008 @ 1:29 пп

  3. Nokia N76 маст дай!!!!!!!

    Comment by иван — Октябрь 27, 2008 @ 5:39 пп

  4. http://garconpro.com/userguide/ — поддерживаю, отличный сайтик!!! Рекомендую

    Comment by Marla Zinger — Октябрь 29, 2008 @ 5:42 пп

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий

Добавить комментарий



студия веб-дизайна Алтима, создание веб-сайтов