айфон, iphone - портал о самом лучшем смартфоне




Отчёт за третий квартал

iphoneНа фоне общей негативной финансовой ситуации в мире, результаты продаж Apple не могут не радовать. По отчётам за третий квартал этого года прибыль корпорации выросла на 26% по сравнению с прошлым кварталом. Эта новость стала неожиданностью для биржевых игроков, а результаты не заставили себя ждать – акции компании повысились в среднем на 15%.


«Безусловно, нестабильность рынка нас немного подвела, но c Apple все будет в порядке, даже при условии неопределенного будущего», — заявил глава компании Стив Джобс.

Хвалебные оды Apple должна воспевать именно айфону! Только благодаря его мировой популярности компания держится на плаву. Выручка Яблока от продаж смартфона составила 40 % (!) от всей продукции. Сейчас продажи этих гаджетов в мире идут опережающими темпами, Apple уже продала 6,89 миллионов iPhone 3G из 10 миллионов запланированных за год продаж. Ранее аналитики говорили, что за два квартала компании едва удастся продать даже 5 миллионов устройств.

Около трети прибыли Яблоко получило за счёт продаж компьютеров Mас, и замыкает цепочку – iPodTouch. Спрос на плееры от Apple начал резко падать.

Компания планирует увеличить процент прибыли ещё и за счёт выхода нового ноутбука MacBook. Новый MacBook Pro стал более похож на MacBook Air — его толщина уменьшилась, он получил новый LED-дисплей, а все порты теперь размещены с одной стороны. Кроме того, теперь все MacBook Pro поставляются с черными клавиатурами, а также новыми разъемами Mini DisplayPort для подключения профессиональной видеотехники и мониторов.

«Но главной опорой и поддержкой Яблока всё же остаётся коммуникатор iPhone. В период рождественских праздников Apple рассчитывает продать около 7 миллионов экземпляров айфона.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментариев: 4

4 Comments »

  1. Да, я об этом даже по телеку вчера видела!

    Comment by доля — Октябрь 23, 2008 @ 2:24 пп

  2. По-моему это все очень преувеличино! Не думаю, что Джобс спокоен как удав и тихо попивает парное молоко на своей вилле. У него так же как у всех горит зад из-за этой финансовой ситуации. Так что, нас не проведёшь и не обманешь!

    Comment by Tina — Октябрь 24, 2008 @ 1:24 пп

  3. Удав не удав, а когда всякие оранджы заполняют мобильный рынок, то фиг Эппл может выползти из ****

    Comment by Мила — Октябрь 27, 2008 @ 5:36 пп

  4. Канеша, пораспихивать айфон по всему миру и ждать прибыли. конечно они выплывут!!!

    Comment by Marla Zinger — Октябрь 29, 2008 @ 5:35 пп

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий

Добавить комментарий



студия веб-дизайна Алтима, создание веб-сайтов