айфон, iphone - портал о самом лучшем смартфоне




Как с помощью $99 Apple может стать фаворитом

iphone
Сможет ли Apple повысить уровень продаж айфонов, если сбросит цену на них? Да и сможет ли себе позволить корпорация сбросить цену до такого уровня? Ответ на оба вопроса – утвердительный, по крайней мере согласно финансовому анализу Чарли Вульфа (Charlie Wolf), который откровенно полагает, что понижение цен пойдёт Apple только на пользу.

Electronista сообщает, что совсем недавно Чарли Вульф (Charlie Wolf) опубликовал исследовательские записи, где он оценивает шансы продаж айфона по несубсидируемой цене, а именно $666. По всем подсчётам аналитика, такой ход может принести Apple почти 50% валовой прибыли. Это означает, что в среднем оператор AT&T должен продавай смартфоны по цене в 450 долларов (вместе с подключением).

В комплексе эти две цены могут составить неплохие результаты продаж для корпорации и открыть новые мировые границы для iPhone. Далее Вульф рассуждает о цене в $99 для модели 8 Гб. Это, по его словам, увеличит прибыль Apple на 42%(!). Но при этом аналитик не исключает того, что Apple может пойти на попятную, и, наоборот, взвинтить цены на смартфоны.

Пойдёт ли Яблоко на такой шаг и чего ей это будет стоит? По предположениям Вульфа, снижение цены может молниеносно поднять рейтинг продаж айфона ( по его словам приток денежных средств к компанию может перекрыть все ранее установленные рекорды продаж смартфонов во всём мире).

Тем более, что с наступлением великого финансового кризиса покупатели стали более сдержанными в выборе товаров, а понижение цены на смартфоны может сыграть отличную роль в поддержании интереса потребителя к продукции Apple.

Оригинал: http://iphonetouch.blorge.com/2008/10/27/how-the-iphone-could-rule-if-apple-dropped-price-to-99/

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментариев: 3

3 Comments »

  1. да уж, никто бы не был против такого хода.

    Comment by MAxwell — Октябрь 28, 2008 @ 4:49 пп

  2. Так подождите, на 50 или на 42 процента продажи поднялись, шо-то не вкуриваюсь!

    Comment by Sia — Октябрь 29, 2008 @ 4:32 пп

  3. оу, Чарли Вульф — ацкий авторитет…=)

    Comment by Ирма — Ноябрь 7, 2008 @ 6:20 пп

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий

Добавить комментарий



студия веб-дизайна Алтима, создание веб-сайтов