айфон, iphone - портал о самом лучшем смартфоне




Путаница с Opera на айфоне

opera

На прошлой недели мы слышали, что Opera Software создала версию «скоростного» веб-браузера Mini для iPhone, но корпорация Apple отклонила эту разработку, так как браузер от Opera может составить здоровую конкуренцию браузеру Safari, разработанного самой Apple.

Следует заметить, что Apple неоднократно блокировала программы для iPhone, которые могли бы соперничать с фирменными приложениями.
В частности, в App Store не дали появиться менеджеру подкастов и клиенту для доступа к электронной почте, написанным сторонними разработчиками.

Йон Стефенсон фон Течнер (Jon Stephenson von Tetzchner) заявил, что Opera mini постепенно завоевывает смартфоны, в частности те, которые предназначены для работы в сетях 3G. Так что из-за своего упрямства Apple может потерять немалую прибыль от сотрудничества с Opera Software.

Известный блоггер Джон Грубер (John Gruber) описывает принцип работы Opera mini. «Вы запрашиваете веб-адрес в Opera mini, которая затем делает запрос на прокси-сервер Opera. Этот прокси-сервер подключается к заданному адресу, затем генерирует изображение сайта. Оно, в свою очередь, и передается в браузер Opera mini. Мягко говоря, странный алгоритм, но работает он весьма неплохо, а главное – быстро и не использует процессор мобильного устройства», — заявил Джон Грубер.

Тем не менее, Opera’s Mini получила больше голосов в опросе, чем Safari от Apple. Стоит также заметить, что мини версия браузера уже успешно работает на Android’eс апреля 2008 года.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Пока один комментарий

1 комментарий »

  1. Одна зараза, что опера, что мозила, всё равно все через эксплорер ходят)))

    Comment by Андрей — Ноябрь 7, 2008 @ 6:15 пп

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий

Добавить комментарий



студия веб-дизайна Алтима, создание веб-сайтов