айфон, iphone - портал о самом лучшем смартфоне




Память iPhone

iphone
Использование айфона в качестве портативного «сундука» с информацией стало уже вполне нормальным явлением. Единственная загвоздка – нехватка памяти. Именно о ней мы сегодня и порассуждаем. К сожалению, многие путают абсолютно два разных понятия: свободная память и раздел в iTunes — “Other”.

Во-первых, память iPhone зависит, в первую очередь, от модели смартфона (4,8 или 16 Гб). Во-вторых, память подразделяется на два основных раздела: системная и пользовательская.
Теперь обо всём по порядку.

Системная память – это память объёмом 300Мб. Сюда устанавливаются все программы, прошивки, обои, рингтоны и прочее. Именно этот раздел памяти защищён от записи. Но благодаря системе jailbreak эта «неполадка» успешно устраняется.
Программы особо «нуждаются» в памяти, так как они сохраняют в ней собственный исполняемый код и другие не менее важные данные, например, изображения, которые в данный момент выводятся на дисплее смартфона (картинки, отображающие погоду, диаграммы курса валют и др.).

Виду того, что на айфоне установлена операционная система OS X, суть Unix в том, что при нехватке памяти он может создавать файлы-хранилища для “виртуальной” памяти, куда сгоняются неиспользуемая в данный момент информация.

Пользовательская память – это место, где владелец айфона хранит свои файлы: музыку, фото, мелодии звонков, всевозможные изображения и видео.

Острой проблемой, конечно же, является нехватка места в системном разделе, ведь все гипер нужные приложения автоматически устанавливаются туда. Постепенно 300Мб памяти заполняются софтом, и система ненавязчиво начинает предупреждать о нехватке оперативной памяти. Действия, предлагаемые смартфоном по удалению музыки или изображений – бесполезны, ведь они лежат в пользовательском разделе. И тупик.

Выход есть – перенос части программ в пользовательский раздел (для этого существует масса приспособлений).

iTunes — Other
Теперь очередь iTunes. В нём сохраняются такие мелочи, как почтовый архив, cache Safari, старые sms и прочее. Не стоит переживать по поводу того, что размер Other растёт. Семь гигабайт разрешает некоторые вольности по сравнению с 300 мегабайтами системного раздела.

*Совет по переносу некоторых приложений с системной памяти в пользовательскую. Установив Fix Memory через Installer, приложение автоматически будет переносить папки Ringtons, Applications и Fonts из системного раздела на пользовательский, тем самым освобождая место оперативной памяти.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Пока один комментарий

1 комментарий »

  1. а оперативная и системная — это одно и тоже? Чё-то я втыкаю…

    Comment by Рататуй — Ноябрь 12, 2008 @ 4:49 пп

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий

Добавить комментарий



студия веб-дизайна Алтима, создание веб-сайтов