айфон, iphone - портал о самом лучшем смартфоне




Айфон без акцента

aniphoneinonehandАйфон не справляется с необычными акцентами. Программа голосового поиска в Google, реализованная в айфоне по задумке разработчика должна распознавать голосовые запросы и выдавать список ресурсов, связанных с этим словом. Изначально предполагалось, что в том случае, если приложение станет популярным среди британских пользователей iPhone, его «переведут» и сделают доступным для владельцев смартфонов в других странах.
Пока эта функция корректно работает только в США. В Великобритании же с ней несколько сложнее — аппарат не может распознать региональные акценты. Например, когда пользователь с шотладским акцентом говорит слово «iPhone», приложение распознает его как слово «sex», и в результатах поиска выдает ссылки на порносайты, а вовсе не на ресурсы, посвященные гаджету. а обладатель уэльского акцента — по словам «gorillas» (гориллы) и «kitchen sink» (раковина на кухне). Такая досадная неожиданность.
В своё оправдание Google заявляет, что приложение доступно только лишь носителям «американского английского».

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментариев: 2

2 Comments »

  1. Дэты, слова «тарэлька» пишется без мягкого знака, а слово «Крават» с мягкий.
    Это из той же области)))

    Comment by цитрус — Январь 28, 2009 @ 3:49 пп

  2. гы, раньше был американский английский, теперь новый диалект появится — айфоновский английский, то есть через одно место

    Comment by Aaron Spelling — Январь 30, 2009 @ 5:51 пп

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий

Добавить комментарий



студия веб-дизайна Алтима, создание веб-сайтов