айфон, iphone - портал о самом лучшем смартфоне




Сравнить несравнимое.

iphone4Когда на наш рынок в массовое пользование попали телефоны Apple iPhone у потенциальных пользователей возник вопрос – что это – красивая игрушка или мощный функционал?

Чтобы ответить для себя на этот вопрос попробую сравнить несравнимое. Общепризнанный многофункциональный смартфон бизнес класса культового бренда Nokia N95 8GB и новинку от Apple смартфон второго поколения iPhone 3G.

Сложная задача выбрать из двухмногофункциональных продвинутых аппаратов нового поколения одинаковой ценовой категории. Два признанных бренда, два громких имени. И аппараты, не уступая в функциональности, все-таки сильно отличаются.

Итак, у меня в руках оказались Apple iPhone 3G и Nokia N95 8GB. Расскажу о своих впечатлениях и сравнениях.

Apple iPhone 3G – это одновременно современный мобильный телефон, высокоскоростной интернет, широкоэкранный удобный медиапроигрыватель и GPS-навигатор.

А Nokia N95 8GB скорее можно назвать, портативным мультимедийным компьютером с функциями телефона. Это и доступ в интернет, и просмотр видео, и работа с приложениями MS Office.

Первое, что бросается в глаза — это отличия дизайна.

Тяжеловесная и солидная Nokia не может конкурировать с эффектным и легким дизайном от компании Apple. Да и сам материал, из которого выполнены корпуса совершенно разные: чуть пористый корпус из пластика на финской Nokia легко царапается, в отличие от твердого и гладкого пластика iPhone.

Дисплеи обоих телефонов по яркости и контрастности не отличаются. Одинаково хорошо видна картинка при ярком дневном свете.

А вот наличие сенсорного интерфейса «Multi-touch» в Apple iPhone спорное удобство. Конечно, от этого однозначно выигрывает внешний вид телефона, но для женщины с маникюром пользоваться не комфортно.

Nokia N95 выполнена в форм-факторе двойного слайдера. Доступ к основным функциям управления трубкой осуществляется с центральной панели. Но слайдер, даже на совершенно новом телефоне, уже имеет небольшой люфт. Не сложно предположить, что будет через пару месяцев.

Мультимедийные функции, видео не отличаются. Звук достаточно хорош и через динамики и через наушники.

А вот по качеству встроенной оптики Nokia N95 выигрывает наличием 5-мегапиксельной камеры по сравнению с 2-х мегапиксельной у Apple iPhone. Зато у iPhone присутствует удобная функция подписывания фотографий информацией о местоположении.

При одинаковом объеме памяти iPhone оказался намного более шустрым при переходах между подразделами меню и в играх. Игровая платформа смартфона второго Apple iPhone выше всяких похвал. По своим техническим характеристикам она сопоставима с PSP!

Коммуникационные возможности примерно одинаковые: Wi-Fi, Bluetooth 2.0, GPRS, EDGE, HSDPA, POP/SMTP-клиент, HTML.  Но на Nokia есть еще инфракрасный порт IRDA, что удобно для связи со старыми телефонами, не поддерживающими функцию Bluetooth.

В аппаратах Apple iPhone очень понравилось наличие продвинутого браузера. Safari позволяет просматривать веб-страницы на экране iPhone с большой скоростью загрузки и в их оригинальном виде. Зуммирование осуществляется одним нажатием. На Nokia переходы значительно медленнее, приходится чаще обновлять страницы из-за недогрузки данных.

По ценам в среднем получились такие результаты: По Apple iPhone средняя цена 18 780 р. Nokia — 17 473 р.

Вывод напрашивается такой: если вам необходим рабочий телефон с множеством бизнес функций, таких как чтение почты и работа с офисными приложениями – Nokia для вас.

А если вы желаете объединить полезное с приятным, функциональность с элегантностью – лучшего выбор, чем Apple iPhone 3g трудно сделать! Этот небольшой и легкий гаджет удовлетворит даже взыскательного пользователя достаточным набором необходимых функций и позволит приятно провести время.

nokian1

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментариев: 2

2 Comments »

  1. Что-то у меня вкрадываются сомнения в то, что ты действительно пользовался iPhone 3G. Во-первых потому что Bluetooth в Айфоне НЕТ!!(он там есть-но ТОЛЬКО для гарнитуры(не стерео)) (вариант с Джейлбрейком не рассматривается — взлом — не честно). Во-вторых под почту Айфон заточен тоже очень неплохо и даже может в ней открывать документы Офиса. Про женщин с ногтями — ты же не с ногтями, зачем писать(ты б еще сказал, что безруким будет неудобно).
    В остальном более менее согласен.

    Comment by Ilya — Май 29, 2009 @ 4:11 пп

  2. я просто в шоке))) невозможно сравнить ети два телефона!!! У меня было 9 Nokia за 1.5 года последняя была N97 Black,продал ее через 2 недели!!! ПОЛНОЕ ГОВНО! iPhone просто сказка!!! Никого неслушайте!У меня neverlock и я доволен ппц)))) всем рекомендую)

    Comment by Коля — Декабрь 21, 2009 @ 7:28 пп

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий

Добавить комментарий



студия веб-дизайна Алтима, создание веб-сайтов