айфон, iphone - портал о самом лучшем смартфоне




Возможна ли поддержка виртуальной памяти на iPhone ?

Как уже многим известно, айфон по своей производительности приближается к персональному компьютеру. Но, правда, есть несколько причин, по которым ПК все же назвать мы его пока еще не можем.

Первая причина — это политическая. Простыми словами — это политика Apple, которая запрещает телефону превращение в ПК, потому — что компании тогда придется изобретать массу маркетинговых отчетов, которые обьясняют, почему тратится столько сил с целью защиты от установки стороннего ПО и ОС.

Вторая причина — техническая. Операционка айфона имеет свою уникальную( в кругу других КПК ) специфику работы с оперативной памятью. Коротко его можно охарактеризовать как быстродействие системы и оперативность. Но тут не обошлось и без минусов- в результате этого имеем ограниченную многозадачность, сбои в работе приложений, которые начинают «кушать» оперативку по непонятным причинам. Двойное увеличение оперативной памяти в 3-g модели более-менее стабилизировало работу приложений, но полностью эту проблему все же решить не удалось.

Сразу же напрашивается вопрос. А почему подобных проблем не возникает на других аппаратах того же класса? В частности, из-за того, что специфика работы оперативной памяти сходится с таковой в ПК. Что происходит в Windows ? Если слишком много приложений открыто, они не вылетают, как на айфоне, а просто начинают тормозить. И происходит это с помощью виртуальной памяти. Коротко , виртуальная память — это средство, которое способствует ОС сохранять свободные фрагменты памяти на винчестер (или устройство хранения данных на КПК ). Хочется заметить, что айфон с технической точки зрения, имеет совсем обычное «железо», ничем не отличающееся от железа других смартфонов. Он использует страничную организацию памяти, что технически возможно для поддержки виртуальной памяти. Как сказано выше, ее нет в айфоне ( по крайней мере в официальной его версии ). Сторонние разработчики пытались каким то образом решить эту проблему. Есть несколько программ, позволяющих решить эту проблему с помощью соответствующего ПО. Но их не рекомендуется устанавливать неопытным пользователям, которые играют в игры, потому, что после этого, возможно, нужно будет переустановка прошивки телефона.

В общем, у айфона есть надежда, что вскорм будущем проблема с виртуальной памятью будет решена либо с помощью компании Apple, либо выпуском более удачных версий программ.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментарии

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий

Добавить комментарий



студия веб-дизайна Алтима, создание веб-сайтов