айфон, iphone - портал о самом лучшем смартфоне




Разлочка айфона до версии 3.3.1 (с помощью sn0wbreeze)

Владельцам первых айфонов посвящается.

Disclamer: добрые создатели ПО для разлочки (sn0breeze) предупреждают, что никаких гарантий успешности процесса они не дают, и факап возможен, так что, если вы пользуетесь их софтом, то делаете это на свой страх и риск, авторы сайта, как и авторы ПО снимают с себя любую ответственность за возможные проблемы и выход из строя вашего телефона.

скриншот сноубриза

Если у вас еще живой аппарат первого поколения (так называемый iPhone 2G), то последняя на момент написания статьи доступная для него прошивка — версия 3.3.1. Недавно вышедшая 4я версия к нему не подходит. Более новые айфоны можно обновлять на 4-ю прошивку, с помощью той же самой утилиты сноубриз (sn0wbreeze, третья «буква» — ноль, если будете искать в интернете).

Для чего это нужно? Многие новые приложения требуют как минимум 3-ю версию операционки, если у вас стоит 2-я, то они просто не будут у вас устанавливаться.

Итак, что нужно сделать, для того, чтобы обновить прошивку вашего айфона, оставив его в разлоченном состоянии или сделать ему jailbreak, если у вас возникло такое желание.

Подготовительные работы

  1. Если у вас еще не установлен .Net Framework, скачиваем и устанавливаем его с сайта Майкрософта
  2. Скачиваем утилиту sn0wbreeze с сайта http://ih8sn0w.com/, причем нам нужна не последняя версия, а версия 1.5.2, ссылка на скачку есть тут:  http://ih8sn0w.com/index.php/products/view/sn0wbreeze.snow
  3. Скачиваем прошивку 3.1.3, например отсюда (cмотрим ссылки внизу страницы, в зависимости от модели телефона. Владельцам 2-го поколения айфона, для которых это наиболее актуальна нужно скачивать http://ow.ly/295GA )
  4. Обновляем iTunes до последней версии (если он не обновлен)

Собственно процесс

  1. Подсоединяем телефон к компьютеру через USB кабель
  2. Запускаем iTunes и делаем синхронизацию данных на компьютере и айфоне.
  3. Запускаем sn0breeze
  4. Выбираем простой режим (simple mode). Хотя, если вы чувствуете себя экспертом, можете выбрать и экспертный режим, но тогда, наверно эта статья вам не особо интересна
  5. Нажимаете на голубую стрелочку.
  6. Скармливаете sn0breeze заранее закачанную (на шаге 3 подготовки) прошивку
  7. Сноубриз проверит файл и если все в порядке спросит,

    “Do you want to activate your iPhone?”. Очевидный ответ — YES, так как скорее всего вы не в сети АТ&T и вам нужен jailbreak.

  8. Sn0breeze начинает работу и создает индивидуальную версию прошивки с отвязкой от AT&T (jailbreak) на базе эталонного варианта для вашего iPhone. Созданный файл сохраняется на десктопе (Рабочем Столе) вашего компьютера. Он пригодится вам в дальнейшем. По окончании процесса sn0breeze попросит вас перевести айфон в решим восстановления и покажет как это сделать. Это самая сложная часть процесса. Если коротко, то нужно  выключить iPhone, запустить iTunes. Потом включить его, удерживая кнопку Home до появления картинки, отпустить кнопку Home.  Процесс описан в посте про разлочку с помощью WinPWN Единственное отличие, вместо WinPWN у вас должен быть запущен iTunes, который тоже распознает переход айфона в решим восстановления, на экране айфона появится картинка с кабелем, а айтюнс тоже выдаст вам сообщение об этом.

  9. Этот этап тоже очень важен. Крайне нежелательно прервать работу программы тут, телефон рискует превратиться в кирпич. Итак, теперь нам нужно обновить прошивку айфона. Для этого в айтюнсе кликаем в боковой панели по иконке нашего телефона, нажимаем левый Shift и удерживаем его. Не нужно использовать кнопки

    Update” или “Check for Update”. Если все сделано верно, iTunes предложит вам выбрать файл для восстановления. Подсовываем ему файл с нашей прошивкой, сделанной sn0wbreeze на предыдущем шаге.

  10. Расслабляемся и ждем, пока iTunes обновит прошивку. На экране айфона будет индикация процесса. По окончании работы, iPhone перезагрузится. Все, у вас отвязанная версия прошивки 3.1.1 !

  11. Теперь можно восстановить данные из бекапа сделанного айтунсом на этапе 2.

Это все. Удачи!

P.S. Аналогичным образом с помощью более свежей версии sn0wbreeze можно обновить/сделать jailbreak прошивки iPhone 3G, 3GS Более подробная инструкция на подходе.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментарии

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий

Добавить комментарий



студия веб-дизайна Алтима, создание веб-сайтов