айфон, iphone - портал о самом лучшем смартфоне




Три главных причины поломки IPhone

Люди по своей природе — существа легкомысленные. И иногда они недооценивают некоторых вещей. Если рассматривать легкомыслие людей в контексте нашей темы, то можно выделить три типа повреждений, к которым оно может привести и заставить вас расстаться с суммой разного размера на ремонт или покупку нового iPhone:

  • механические повреждения;
  • повреждения электричеством;
  • неисправности, вызванные попаданием влаги.

Прежде чем остановиться подробно на каждой категорий хотелось бы отметить следующее. У подавляющего большинства людей нарушена причинно-следственная связь в контексте получения повреждения разнообразными устройствами. Это, скорее всего, является следствием неосведомленности об их внутренней конструкции. Из этой статьи вы узнаете,  что может произойти, если ваш телефон упадет, например, на асфальт или на кафельный пол на кухне.

Механические повреждения

Этот тип повреждений — самый распространённый из всех трех. В большинстве случаев механические повреждения появляются в результате падений. Наверное, многие из вас слышали, как ваши друзья с гордостью рассказывают о том, что их iPhone как только не падали и не смотря на это продолжают нормально работать.

Действительно, вы можете оказаться везучим человеком и падение вашего телефона пройдет для него бесследно. Но чаще всего все намного хуже. Например, из-за такого падения может разбиться стекло дисплея. И если в iPhone 3G/3GS это стекло можно поменять отдельно, то во всех остальных моделях iPhone оно склеено вместе с дисплеем и меняется тоже вместе с ним. Как вы понимаете, это сказывается на цене.

Выше я описал самый оптимистичный исход при механических повреждениях: когда неисправность очевидна. Но есть еще и вариант, при котором ломается что-то внутри аппарата. То, что вы видеть не можете, потому что эта деталь скрыта от вас корпусом iPhone. Например, в результате повреждения экрана может быть сломана осколками разбитого стекла фронтальная камера. Или в iPad может иметь место повреждение Wi-Fi антенны.

Кроме того, в результате падений и ударов часто выходят из строя компоненты печатной платы. К примеру, упал у вас телефон, все внешне целое, но звука нет. Или что-то не работает: звук есть только в гарнитуре, а если звонить обычным образом, то собеседника не слышно. Все эти симптомы говорят о том, что у вас поврежден аудио кодек или аудио микшер (все зависит от модели вашего iPhone). Или у вас пропал Wi-Fi, потому что была повреждена микросхема, отвечающая за его работу. Ремонт таких поломок вполне по силам большинству сервисных центров, но его цена вас опечалит.

Третий подвид механических повреждений — самый плачевный, в плане последствий — трещины в основной плате. Дело в том, что материнская плата iPhone имеет семь слоев. В каждом есть токопроводящие дорожки, которыми связаны все детали, смонтированные на ее поверхности. Ваш iPhone может упасть неудачно, и в результате падения окажутся поврежденными внутренние соединения и восстановить их будет уже нельзя. Такой телефон можно будет просто продать на запчасти, так как добраться до внутренних слоев платы без ее разрушения нельзя.

Повреждения электричеством

iPhone и iPad очень требовательны к качеству электрического тока, который они потребляют. Блок питания, который поставляется вместе с ними — очень сложное устройство. Вот здесь можно посмотреть, что находится у такого блока питания внутри. Схема зарядки, которую использует в своих устройствах Apple достаточно сложна. На входе в зарядном тракте iPhone или iPad стоят два компаратора, сравнивающие напряжения на D+ и D- с заданными опорными уровнями. Это позволяет обеспечить отличную совместимость с разными зарядными устройствами. Так, например, iPad может заряжаться от блоков питания iPhone или от USB порта компьютера. Блок питания при этом будет работать в штатном режиме, потому что iOS устройство правильно его классифицирует и переключится в соответствующий режим зарядки.

Как вы понимаете, неоригинальные зарядные устройства в подавляющем большинстве не отвечают тем требованиям, в соответствии с которыми Apple разрабатывает свои блоки питания. Поэтому при их использовании часто могут возникать какие-то неприятные инциденты. Например, при скачке напряжения в сети может выйти из строя контроллер питания. Например, в этом плане, очень чувствительные к перепадам напряжения в сети такие элементы, как микросхема 338S867-A4 (которая выполняет функции контроллера питания в iPhone 4) и 338S0533-AE (контроллер питания в iPhone 3GS). Поэтому при выборе блока питания покупайте только оригинальные изделия, либо же устройства других производителей, сертифицированные Apple.

Повреждения, вызванные попаданием влаги

Это тип повреждений, пожалуй, самый страшный из всех трех. Дело в том, что вода в первую очередь выводит из строя силовые элементы на плате. Это касается деталей силовой цепи питания iPhone, iPad, элементов цепи подсветки дисплея, разнообразных деталей радио тракта. Очень не любят влагу и LCD матрицы. После попадания воды на них на подложке, которая рассеивает свет подсветки под дисплеем появляются пятна, которые потом не исчезают в большинстве случаев.

После того, как в ваш iPhone попала вода я рекомендую выключить его и сразу же положить в мешочек с рисом, а после этого несите пострадавшее устройство в сервисный центр, где его обработают специальным раствором. Рис — очень хороший абсорбент и отлично впитывает в себя влагу.Если вы прибегнете к этому способу, то можете отделаться только легким испугом и расставанием с умеренной суммой за ремонт. Поэтому будьте внимательны, осторожны и обращайтесь бережно с вашими iPhone и iPad.

 

Источник: ukrainianiphone.com

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментарии

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий

Добавить комментарий



студия веб-дизайна Алтима, создание веб-сайтов